Selasa, 20 September 2011

Sayap Bakar Selaput Madu


Sayap Bakar Selaput Madu


Bahan-bahan:
  • 12 buah (500 gram) sayap ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 225 garam tepung terigu protein sedang untuk pelapis
  • minyak goreng untuk menumis
Bahan Saus :
  • 3 sendok teh air jeruk lemon
  • 3 sendok makan madu
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
  1. Lumuri sayap ayam dengan air garam, air jeruk, lemon, dan kecap asin. Biarkan 30 menit.
  2. Campurkan tepung terigu, air, dan garam. Aduk rata.
  3. Celupkan ayam didalam larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Masak saus ayam diatas api kecil sampai kental. Masukkan ayam. Aduk sampai saus menyelimuti ayam. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar